miércoles, 10 de mayo de 2017

Bizcocho de café y nueces



Ingredientes:

  • 2 tacitas de café espresso
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 130 gr. de harina de fuerza
  • 75 gr. de nueces peladas y picadas a trocitos
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Elaboración:

Preparamos una cafetera bien fuerte y dejamos enfriar un par de tacitas.

Introducimos en un bol la mantequilla a punto de pomada y el huevo. Batimos hasta que quede cremosa.
Añadimos las 2 tacitas de café, la harina de fuerza que habremos tamizado previamente, y la levadura.
Mezclamos bien has que nos quede una masa homogénea. Agregamos las nueces troceadas.

Engrasamos un molde alargado con mantequilla y le espolvoreamos harina, para que no se nos pegue la masa.
Vertemos la mezcla.

Precalentamos el horno a 180º y lo cocinamos unos 30 minutos. Podemos comprobar que esté listo si insertamos un palillo y sale limpio.





No hay comentarios:

Publicar un comentario