martes, 18 de junio de 2013

Habitas baby con jamón ibérico y albahaca


Ingredientes (para 4 personas):

·         1 kg de habas baby congeladas

·         4 lonchas de jamón ibérico

·         Unas hojitas de albahaca

·         1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

·         1 chorrito de vino blanco

·         1 pizca de sal

Elaboración:

Una vez descongeladas las habas, las pelamos.

Es un trabajo entretenido, pero el plato queda mucho más tierno y vistoso.

Reservamos.

En una sartén echamos un chorrito de aceite y salteamos las lonchas de jamón cortadas a tiritas.

Salteamos hasta que estén doraditas y reservamos.

Echamos las habas en la sartén con una cucharada  de aceite de oliva. Salpimentamos y añadimos un chorrito de vino blanco.

Dejamos reducir a fuego lento hasta que queden blandas.

Añadimos la albahaca cortada a trocitos y salteamos un par de minutos.

Añadimos el jamón que teníamos reservado.

Emplatamos…y listo!!!

Un plato sencillo que se puede tomar caliente, o ahora que se acerca el verano, fresquito sobre una cama de ensalada.

1 comentario:

Leonorcita dijo...

Una receta más que exquisita. Un manjar. Aquí gustamos mucho de las habas primaverales.

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