Existe un lugar
en en sur de Gran Canaria, en Arguineguín, muy popular.
Se trata de un
chiringuito típico de playa, El Boya.
Aunque la elaboración de los platos es sencilla,
la calidad-precio
es muy buena: pulpo frito, papas arrugas, cebolla frita…sin olvidar su
exquisito
mojo picón.
Y es uno de esos
platos, la cebolla frita, del que os pasamos la receta.
Aunque se trata
de un plato muy sencillo, el resultado sorprende gratamente
Ingredientes:
·
2
cebollas grandes
·
1
pimiento rojo
·
6
ajos
·
150
gramos de gambas peladas
·
Aceite
de girasol
·
Harina
Elaboración:
Pelamos y
cortamos la cebolla en aros, los ajos en láminas, el pimiento rojo a tiras y
añadimos las gambas peladas.
Salamos y pasamos
por la harina.
Ponemos aceite de
girasol en un cazo.
Una vez esté muy
caliente, a unos 180 grados aprox., freímos todos los ingredientes.
Una vez fritos,
disponemos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Emplatamos…y a
chuparse los dedos!!!
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