lunes, 26 de agosto de 2013

Cebolla frita al estilo "El Boya"


Existe un lugar en en sur de Gran Canaria, en Arguineguín, muy popular.
Se trata de un chiringuito típico de playa,  El Boya.   Aunque la elaboración de los platos es sencilla,
la calidad-precio es muy buena: pulpo frito, papas arrugas, cebolla frita…sin olvidar su exquisito

mojo picón.

Y es uno de esos platos, la cebolla frita, del que os pasamos la receta.
Aunque se trata de un plato muy sencillo, el resultado sorprende gratamente
Ingredientes:

·         2 cebollas grandes

·         1 pimiento rojo

·         6 ajos

·         150 gramos de gambas peladas

·         Aceite de girasol

·         Harina

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en aros, los ajos en láminas, el pimiento rojo a tiras y añadimos las gambas peladas.
Salamos y pasamos por la harina.
Ponemos aceite de girasol en un cazo.
Una vez esté muy caliente, a unos 180 grados aprox., freímos todos los ingredientes.
Una vez fritos, disponemos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Emplatamos…y a chuparse los dedos!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario