2
planchas de Hojaldre
100gr.
de azúcar
75gr.
Almendra en polvo
100gr.
Claras de huevo
50
gr. piñones
Vainilla
líquida
Esencia
de llimón
Crema
pastelera
ELABORACIÓN
En
primer lugar preparamos el mazapán. Para ello mezclamos en un bol la almendra
en polvo , 75 gr del azúcar, unas gotes de esencia de vainilla y de limón (o en
su defecto ralladura de limón) y 50 gr de claras de huevo. Removemos hasta
formar una pasta. Reservamos.
Precalentamos
el horno a 180 º. Seguidamente estiramos una de las planchas de hojaldre sobre
papel sulfurizado y la colocamos sobre la
bandeja de horno que vayamos a utilitzar. Sobre esta primera plancha
extendemos una capa de crema pastelera dejando un margen libre de un dedo
aproximadamente a todo el alrededor que pintaremos con agua.
Sobre ésta
extendemos la segunda plancha de hojaldre y pellizcamos los bordes de ambas
enroscando hacia adentro hasta que queden bien selladas.
Ahora
es es el momento de extender el mazapán que teníamos reservado por encima del
hojaldre.
Luego batimos a punto de nieve los 50 gr. de claras
restantes y volvemos a extender sobre la capa de mazapán.
Por encima repartimos
los piñones que previamente habremos humedecido con agua para que no se nos
quemen en el horno.
Y por último solo nos queda echar el resto del azúcar por
encima.
Introducimos la bandeja en el horno durante 25 ó 30 minutos aproximadamente a 180 º hasta que la coca se haga y nos quede algo tostada. De todas formas iremos vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de hincarle el diente.
Introducimos la bandeja en el horno durante 25 ó 30 minutos aproximadamente a 180 º hasta que la coca se haga y nos quede algo tostada. De todas formas iremos vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de hincarle el diente.
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