martes, 26 de noviembre de 2013

Crema de apio, pepino y manzana


Aunque esta crema apetece más en verano porque es muy refrescante, hemos aprovechado un trozo de apio y unas manzanas que teníamos en la despensa y nos hemos puesto a triturar y hacer esta receta. Ideal para aquellos que estáis a dieta!!


     Ingredientes

    • 100g de apio
    • 200g de pepino
    • 25g de piñones
    • 120 g de manzana
    • 10ml. de aceite
    • 350 ml. de agua
    • zumo de ½ limón
    • Sal
    • 150g de tomates
    • 50 de aceitunas negras 

      Preparación
En primer lugar pelamos y despepitamos los tomates y los cortamos en dados pequeños. Por otro lado deshuesamos las aceitunas y también las cortamos a trozos pequeños.
Remojamos los piñones durante ½ hora y luego escurrimos.
Mezclamos los tomates, las aceitunas, el aceite y dejamos macerar una ½ hora.
Entonces pelamos el pepino y la manzana y cortamos en trozos medianos. Y por último colocamos todos los ingredienes en la batidora, o sea el apio, el pepino, la manzana, los piñones, el zumo de limón, la sal y el agua. Trituramos hasta que conseguir una crema homogénea y con la densidad que deseemos.
A la hora de montar ponemos en el centro del plato el tomate macerado y luego echamos la crema por su alrededor.

4 comentarios:

Bavette dijo...

Me parece deliciosa, tanto en verano como ahora, sana, ligera y rica, perfecta.
Saludos y feliz miercoles.
Ettore

La Pasta Risottata dijo...

Es una cucada y tiene que estar de rechupete!! Me uno a tus lectores.
Saludos
Vera
La Pasta Risottata

Carlos Esther dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carlos Esther dijo...

Gracias por tus comentarios Ettore.. A ver si te animas y la preparas porque el resultado es una crema muy rica que sorprende por su sabor. Nos pasearemos por tu blog para ver con que nos deleitas esta vez porque nos encantan tus propuestas. Un saludo

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