Aunque
esta crema apetece más en verano porque es muy refrescante, hemos aprovechado
un trozo de apio y unas manzanas que teníamos en la despensa y nos hemos puesto
a triturar y hacer esta receta. Ideal para aquellos que estáis a dieta!!
Ingredientes
- 100g
de apio
- 200g
de pepino
- 25g de
piñones
- 120 g
de manzana
- 10ml.
de aceite
- 350 ml.
de agua
- zumo
de ½ limón
- Sal
- 150g
de tomates
- 50 de
aceitunas negras
Preparación
En primer lugar pelamos y
despepitamos los tomates y los cortamos en dados pequeños. Por otro lado
deshuesamos las aceitunas y también las cortamos a trozos pequeños.
Remojamos los piñones durante ½ hora
y luego escurrimos.
Mezclamos los tomates, las
aceitunas, el aceite y dejamos macerar una ½ hora.
Entonces pelamos el pepino y la
manzana y cortamos en trozos medianos. Y por último colocamos todos los
ingredienes en la batidora, o sea el apio, el pepino, la manzana, los piñones,
el zumo de limón, la sal y el agua. Trituramos hasta que conseguir una crema
homogénea y con la densidad que deseemos.
A la hora de montar ponemos
en el centro del plato el tomate macerado y luego echamos la crema por su
alrededor.
4 comentarios:
Me parece deliciosa, tanto en verano como ahora, sana, ligera y rica, perfecta.
Saludos y feliz miercoles.
Ettore
Es una cucada y tiene que estar de rechupete!! Me uno a tus lectores.
Saludos
Vera
La Pasta Risottata
Gracias por tus comentarios Ettore.. A ver si te animas y la preparas porque el resultado es una crema muy rica que sorprende por su sabor. Nos pasearemos por tu blog para ver con que nos deleitas esta vez porque nos encantan tus propuestas. Un saludo
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