INGREDIENTES ( 4 personas)
- 2 aguacates
- 1 tomate (recomendable
si es de mata)
- 1 Cebolleta
- zumo de limón
- sal
- tabasco
- 8 cucharadas sopera de
Aceite de Oliva Virgen Extra
- cilantro fresco picado
- 8 gambas
- ½ ajo
ELABORACION
Primeramente
pelamos los aguacates, le quitamos el hueso y cortamos. Luego los echamos en el
vaso de la batidora. Otra opción que es la que hemos elegido es chafarlo con el
tenedor para que nos quede tan triturado. Añadimos unas gotas de limón para que
no se oxide. Reservamos.
Ponemos
una cantidad pequeña de aceite (6 c.s aprox) en la batidora junto con 1/2 ajo
pelado, un puñado de perejil y una pizca de sal. Trituramos y reservamos.
Pelamos
las gambas y quitamos el intestino dando un corte a lo largo de la misma. Las
extendemos en un plato y por encima vertemos con la ayuda de una cucharilla una
cantidad pequeña del aceite de ajo y perejil. Reservamos en nevera.
Cogemos
el tomate y practicamos una corte en cruz en la piel. Lo ponemos en agua hirviendo
durante un minuto aprox. Sacamos del agua caliente y los pasamos a otro
recipiente con agua muy fría. De esta manera no nos costará desprendernos de la
piel. Luego despepitamos y cortamos en pequeños daditos. Picamos de igual
manera la cebolleta.
Después
mezclamos el aguacate, el tomate, la cebolleta, un poco de tabasco y una
cucharada de aceite. Se añade el zumo de medio limón y por último el cilantro
recién picado y removemos bien todos los ingredientes hasta que adquiera la
consistencia deseada.
En
este momento lo podríamos comer por ejemplo con unos doritos. Pero en este caso
vamos a optar por colocar el guacamole en un aro metálico. Presionamos la
mezcla con una cuchara y retiramos el aro. Repetimos la operación hasta un
total de cuatro.
Por
otro lado sacamos las gambas que habíamos reservado y las ponemos a gratinar
durante un par de minutos en el horno por la parte de arriba. Las sacamos y
colocamos dos de ellas sobre cada uno de los guacamoles que habíamos preparado
y retiramos. Y ya lo tenemos listo para degustar!!!
1 comentario:
En cuanto mi hija vea esta receta seguro que me la pide... jjejeje, así que no seré mala y la prepararé seguro.
Que rica y deliciosa se ve.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Publicar un comentario