Albóndigas de
champiñones
Elaboración
(Para 4 personas):
·
250 gr. de champiñones
·
1 huevo
·
1 diente de ajo
·
100 gr. de pan rallado
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40 gr. de queso parmesano rallado
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6 avellanas
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2 puerros
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100 ml de leche evaporada
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½ vaso de caldo de verduras
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½ copita de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
Elaboración:
Cortamos el pié de los champiñones, lavamos con cuidado y
los picamos bien finos.
Los disponemos en un bol.
Machacamos el ajo y las avellanas y 1 ajo en el mortero.
Lo mezclamos junto con los champiñones, el queso parmesano, 1 huevo, una pizca
de sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclamos todo muy
bien.
Incorporamos poco a poco el pan rallado hasta conseguir
una masa bien homogénea y compacta.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y pasamos por
harina. Reservamos.
Lavamos los puerros .Salpimentamos y rehogamos durante
unos 5 minutos en una cazuela con un chorro de aceite.
Agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
Le añadimos el caldo y cocemos a fuego lento durante
aprox. 5 minutos. Vertemos la leche y removemos un par de minutos.
Retiramos del fuego. Trituramos bien y pasamos la salsa
por el colador chino para conseguir una textura bien fina.
Colocamos las albóndigas en una bandeja de horno.
Repartimos la salsa por encima.
Espolvoreamos un poco de queso rallado y horneamos
durante aproximadamente 25 minutos a 160º.
Para el emplatado, disponemos un par de cucharadas de la
salsa y las albóndigas por encima.
1 comentario:
MUY BUENA PINTA .LAS ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES ,CON MEJILLONES,CON RIÑONES CON PIÑONES LES PUEDES HECHAR TODO LO QUE ACABE EN ONES JEJEJE
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