Ingredientes (para 6 personas):
·
3
confits de pato
·
Chalotas
·
Vasito
de vino Oporto
·
Foie
de pato
·
12
placas de lasaña
·
Mantequilla
·
Harina
·
Leche
Elaboración:
Retiramos la grasa
de la carne de los confits y la echamos en una cazuela. Cuando se derrita y esté
caliente añadimos la chalota y pochamos a fuego suave. Echamos el chorrito de
vino oporto y cuando se evapore el alcohol será el momento de añadir la carne
que habremos picado muy fina. Damos unas vuelta durante unos minutos y
enseguida echamos parte del foie. Removemos para que se mezclen los sabores y
nos coja cuerpo el relleno. Podemos poner este relleno en
el interior de una manga pastelera. Reservamos.
Para hacer la
bechamel primero calentamos la mantequilla en un cazo para que se nos derrita.
A continuación añadimos la harina y removemos hasta que ésta nos coja algo de
color y se nos tueste un poco. Es ahora
cuando tenemos que añadir la leche que previamente habremos calentado.
Removemos sin parar con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea y
ligeramente espesa. Rectificamos de sal y pimienta y echamos el resto del foie.
Seguimos moviendo hasta que éste se integre a la bechamel. Reservamos.
Por otro lado
cocemos la pasta. Nosotros hemos elegido placas de lasaña para que al hacer los
canelones nos queden más largos y finos. Las echamos en abundante agua caliente
con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté lista la
retiramos y la pasamos a un bol con agua y hielo con fin de cortar la cocción y
de esta manera nos queden el punto deseado. Extendemos las placas sobre un
trapo de cocina bien limpio.
Ahora cogemos un
poco del relleno de la carne con una cuchara o bien con la manga pastelera y vamos poniendo sobre cada una de las placas
de la pasta, las enrollamos y las colocamos sobre una bandeja o fuente para
horno.
Cubrimos con la bechamel y si queremos espolvoreamos con queso rallado.
A continuación solo nos queda gratinarlos en el horno y ya estarán listos para
comérselos.
2 comentarios:
Wow!!! de escándalo tienen que estar, en casa nos encanta el pato así que probaré la receta... Me quedo por el blog. Biquiños
...pues está feo decirlo, pero si...están tremendamente buenos!!!
Nosotros se los hicimos a la famillia y triunfaron!!
Besos!!
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