Ingredientes (para 10-12 personas):
· 2 berenjenas largas
· 200 gr. de queso de untar
·
3
cucharadas de mahonesa
·
1
tomate
·
2
ajos
·
2
huevos
·
Pan
rallado
·
Harina
·
Aceite
de girasol
·
Aceite
de oliva
Elaboración:
Limpiamos bien
las berenjenas, y sin cortarles la piel, las cortamos a lo largo en rodajas de
1 cm. de grueso aproximadamente. Las disponemos en una bandeja y las salamos
para que suden aproximadamente unos 30 minutos.
Ponemos un
chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente,
disponemos las rodajas de berenjena. Las doramos un poco hasta que estén
blanditas. Reservamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de
aceite.
Ponemos la
mahonesa, el queso y los ajos cortados muy finitos en un bol. Mezclamos bien
hasta conseguir una pasta bien homogénea (nos tiene que quedar bastante
espesa).
Para preparar los
“libritos”, extendemos la berenjena, ponemos una cucharada de la mezcla
anterior y una rodaja de tomate. Doblamos por la mitad, a modo de librito.
Los rebozamos
pasándolos por harina, huevo y el pan rallado.
Reservamos un
rato en la nevera para que cojan consistencia y no se nos derrita el queso a la
hora de freírlos.
Calentamos en un
cuenco abundante aceite de girasol y cuando esté muy caliente, freímos los
libritos 1 minuto, el tiempo justo para que queden crujientes y no se quemes (hemos
de tener en cuenta que la berenjena ya la habíamos cocinado previamente).
Escurrimos con
papel de cocina y servimos bien calentitos.
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