Ingredientes (para 8-10 personas):
·
600
gr. de harina de fuerza
·
15
gr. de levadura fresca de panadero
·
60
gr. de aceite de oliva virgen extra
·
1
cucharadita de sal
·
1
cucharadita de azúcar
·
350
gr. de agua
·
1
diente de ajo
·
Unas
ramas de tomillo fresco
·
Aceitunas
negras sin hueso
·
Tomatitos
secos en aceite
·
Orégano
Elaboración:
Ponemos en el
vaso batidor 20 gr. de aceite de oliva, la levadura y la cucharadita de azúcar
y batimos bien.
En una superficie
de trabajo hacemos un volcán con la harina y en su interior tiraremos la mezcla
anterior.
La amasamos bien
hasta que nos quede bien homogénea.
La disponemos en
un bol, la tapamos con un trapo y dejamos reposar durante aproximadamente 1 o 2
horas, hasta que doble su volumen.
Pincelamos bien
con unos 20 gr. de aceite de oliva una bandeja de pírex. Extendemos bien la
masa con los dedos, y dejamos reposar otros 30 minutos.
Precalentamos el
horno a 220º
En un mortero,
picamos bien el ajo, el tomillo y un par de cucharadas de aceite. Reservamos.
Cortamos las
aceitunas y los tomatitos secos.
Una vez
transcurridos los 30 minutos, hundimos los dedos en la masa para darle un
efecto más rústico.
Pincelamos la
masa con la mezcla de aceite y las especias que habíamos reservado.
Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y horneamos otros 25 minutos.
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