Ingredientes (para 4
personas)
600 gr de gambas grandes
½ cebolla
2 dientes de ajo
½ cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de citronela o zumo de limón
½ cucharadita de curry rojo en pasta
1 bote de leche coco (400 gr)
2 cucharadas cacahuetes tostados y troceados
Sal
Elaboración:
Pelar las gambas dejándoles las cabezas y las colas. Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una
sartén con un poco de aceite. Rallamos y añadimos el jengibre, el curry en polvo
y la citronela. Removemos.
A continuación echamos la ½ cucharadita
de pasta de curry rojo (la cantidad al gusto aunque debemos tener en cuenta que
es bastante picante) y seguidamente
vertemos la leche de coco. Dejamos a fuego suave y removemos durante unos 8 o
10 minutos o hasta que veamos que la salsa nos ha espesado un poco.
Salteamos las gambas ligeramente por
cada lado y retiramos de la sartén o plancha.
Colocamos sobre el plato las gambas y
sobre ellas echaremos nuestra salsa de leche de coco. Por encima espolvoreamos
los cacahuetes triturados.
Si queremos hacer un plato más
completo podemos cocinar las gambas peladas junto con la leche de coco durante
unos minutos mientras nos espesa la salsa. Esta rica elaboración combina
perfectamente si la acompañamos con arroz basmati.
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