miércoles, 19 de marzo de 2014

Gambas salsa de leche de coco, curry y Jengibre




Ingredientes (para 4 personas)

 

  600 gr de gambas grandes 

   ½ cebolla

         2 dientes de ajo

         ½  cucharadita de jengibre rallado

         1 cucharadita de curry en polvo

         ½  cucharadita de citronela o zumo de limón     

         ½ cucharadita de curry rojo en pasta

         1 bote de leche coco (400 gr) 

         2 cucharadas cacahuetes tostados y troceados 

   Sal

Elaboración:

Pelar las gambas dejándoles  las cabezas y las colas. Picamos  la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con un poco de aceite. Rallamos y añadimos el jengibre, el curry en polvo y la citronela. Removemos.
A continuación echamos la ½ cucharadita de pasta de curry rojo (la cantidad al gusto aunque debemos tener en cuenta que es  bastante picante) y seguidamente vertemos la leche de coco. Dejamos a fuego suave y removemos durante unos 8 o 10 minutos o hasta que veamos que la salsa nos ha espesado un poco.
Salteamos las gambas ligeramente por cada lado y retiramos de la sartén o plancha.
Colocamos sobre el plato las gambas y sobre ellas echaremos nuestra salsa de leche de coco. Por encima espolvoreamos los cacahuetes triturados.


Si queremos hacer un plato más completo podemos cocinar las gambas peladas junto con la leche de coco durante unos minutos mientras nos espesa la salsa. Esta rica elaboración combina perfectamente si la acompañamos con arroz basmati.

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