Hoy vamos a elaborar una variante de un exquisito y sencillo plato típico de la región de la Cerdanya, el trinxat.
Ingredientes (para 4 personas):
1 col pequeña
2 patatas
150 gr. de
butifarra negra
200 gr. de
panceta ibérica
Aceite de oliva
1 vaso de agua
1 huevo
16 obleas para
empanadillas
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien la
col y la cortamos a tiras.
Pelamos las
patatas y las cortamos a trozos.
Ponemos los
ingredientes en una cazuela y echamos un
chorrito de aceite de oliva virgen.
Rehogamos unos
minutos y le echamos el agua. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que la
col esté bien tierna y el agua se haya evaporado. Salpimentamos y reservamos.
Mientras, en una
sartén caliente, echamos la panceta cortada a trocitos pequeños y dejamos que
se dore.
Desmenuzamos la butifarra y la salteamos.
Añadimos la col y
la patata a la sartén y rectificamos de sal. Dejamos enfriar.
Colocamos una
cucharada del trinxat sobre cada una de
las obleas y cerramos bien a modo de empanadilla.
Disponemos en una
bandeja sobre papel sulfurizado las empanadillas y las pincelamos con huevo
batido para darles brillo.
Introducimos en
el horno que habremos precalentado a 180º y dejamos que se doren unos 15
minutos aproximadamente.
2 comentarios:
Que mira por donde tengo yo unas obleas olvidadas en la nevera!!
Me has dado la receta ideal, para usarlas y darnos el gustazo de deleitarnos con esta rica receta.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ya me dirás si te han gustado!!!
Saludos,
Carlos y Esther
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