Para hacer la receta de hoy
nos trasladamos a Oriente Medio ya que vamos a preparar unas Keftas. Son unas
elaboraciones similares a las albóndigas que acompañaremos de una salsa de
yogur. Para su preparación se emplea carne picada que puede ser de ternera, o
mezclada con cerdo aunque las más típicas y muy sabrosas son las de carne de
cordero.
A esta carne se le añade
alguna verdura y especias, se amasan, se le da la forma e insertamos en palitos de brocheta para acabar
en la plancha o porque no en una agradable barbacoa.
Ingredientes
Para las keftas:
400 gr de carne picada de
cordero
½ cebolla
2 ajos pelados
Aceite
Sal
½ limón
1 c/p pimentón de la vera
1 c/p pimienta negra molida
1 c/p comino molido
1 c/p canela molida
Para la salsa de yogurt:
1 yogurt natural (mejor
griego)
Unas gotas de limón
Unas hojas de menta
Sal
Pimienta
Aceite
Cortamos la cebolla, los ajos y la menta y picamos muy
finamente. En un bol ponemos la carne de cordero y le añadimos la picada anterior, todas las
especies, el zumo de limón y el chorrito de aceite. Ahora toca remangarse y remover con las manos hasta
conseguir una mezcla homogénea. Salamos. Dejamos en la nevera durante una hora
aproximadamente para que la mezcla nos coja un poco de consistencia aunque si lo
vemos necesario tambien podemos añadir un poco de pan rallado.
Sacamos de la nevera y moldeamos la masa dando
forma de croquetas o si lo preferís de albóndigas, pequeñas hamburguesas o de
la forma que más os guste. En nuestro caso como hemos optado por la forma de
croquetas las pinchamos luego en palitos de brochetas.
Pincelamos con aceite y
doramos en la plancha o barbacoa durante unos minutos por cada lado hasta que
estén doradas.
Para preparar la salsa ponemos en un cuenco el
yogurt, el limón, las hojas de menta muy picaditas y salpimentamos. Mezclamos y
añadimos el chorrito de aceite y con la ayuda de las varillas emulsionamos la
mezcla.
1 comentario:
Hola Ester, soy Elia( amiga de Maricarmen Fernández). Me gustaría hablar contigo pero no se tu mail. Te dejo el mio: eliabrosed8@gmail.com. Un saludo
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