Ingredientes:
4 alcachofas
1 limón
Harina de arroz
Agua muy fría
Aceite de Girasol
Sal y pimienta
Pimentón de la Vera
4 alcachofas
1 limón
Harina de arroz
Agua muy fría
Aceite de Girasol
Sal y pimienta
Pimentón de la Vera
Elaboración:
Cortamos los
rabos de las alcachofas. Les quitamos las primeras hojas y cortamos hasta dejar
únicamente los corazones.
Las cortamos con
la mandolina o si no tenemos, con un cuchillo bien afilado, a rodajas muy
finitas.
Las dejamos en un
cuenco con agua y un chorrito de limón para que no se ennegrezcan. Reservamos.
Mientras en otro
bol tiramos la harina y el agua bien fría. Nos tiene que quedar una pasta, ni
muy espesa, ni muy clarita. Salpimentamos y echamos una cucharadita de pimentón
de la vera. Su sabor ahumado, le dará un toque muy especial. Dejamos reposar la
pasta unos 15 minutos.
Escurrimos bien
las alcachofas. Salpimentamos e introducimos en el bol de la pasta anterior.
En un cazo,
calentamos abundante aceite de girasol.
Una vez esté bien
caliente, vamos friendo las alcachofas.
Las disponemos
sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
1 comentario:
Tengo unas alchofitas bien tiernas en la recamara y te aseguro que esta receta tuya cae esta noche!!
Me ha gustado muchisimo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
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