Ingredientes (4 personas):
2 kg de mejillones
65 gr de mantequilla
65 gr de harina
1 cebolla
Nata líquida
Agua o Caldo de pescado
Aceite
Pimentón de la Vera
65 gr de mantequilla
65 gr de harina
1 cebolla
Nata líquida
Agua o Caldo de pescado
Aceite
Pimentón de la Vera
Elaboración:
Lo primero que vamos
a hacer es lavar y limpiar bien los mejillones. Debemos asegurarnos de que no les quede ninguna barba
ya que nos podría estropear la crema.
Cuando los tenemos
limpios los introducimos en una cacerola grande con un vaso de agua y un chorro
de vino blanco. Los dejamos unos minutos hasta que se abran. Colamos el caldo
de la cocción y lo reservamos.
Retiramos la carne de
los mejillones de las cáscaras y también las reservamos.
En un cazo ponemos a
pochar la cebolla con la mantequilla y cuando empiece a coger color le añadimos
la harina. Removemos sin parar hasta que ésta nos tueste ligeramente (pero que
no se queme) para que así pierda el
sabor a harina cruda.
Ahora añadiremos el
líquido de cocción de los mejillones junto con algo más de agua o caldo de
pescado que previamente habremos calentado. Removemos sin parar hasta que nos
ligue la mezcla como si se tratase de una bechamel clara (unos diez minutos).
Ahora es el momento en el que echaremos
los mejillones (dejar alguno para decorar). Removemos de nuevo unos minutos y
lo llevamos a la batidora o robot de cocina. Trituramos a máxima velocidad y seguidamente pasamos por
un colador o chino para conseguir una crema muy fina.
Volvemos a llevar al
fuego y salpimentamos. Debemos tener en cuenta que el líquido de cocción de los
mejillones ya es bastante salado. Podemos añadir un chorrito de nata líquida
para espesar y suavizar el gusto de la crema.
Para montar el plato
vertemos la crema en el plato o recipiente elegido y decoramos con unas gotas
de aceite emulsionado con pimentón de la vera y una pequeña brocheta en la que
habremos insertado los mejillones que habíamos reservado.
1 comentario:
¡Cómo me gustan los mejillones preparados así! Buena Pascua-
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