Ingredientes:
400 gr. de Queso fresco (tipo burgos)
2 dl Leche entera
100 gr Mantequilla
100 gr Harina
200 gr Azúcar
3 Huevos
1 Limón
Canela en polvo
Elaboración:
Rallamos la cáscara de limón. La
mantequilla la tendremos a temperatura ambiente.
Batimos los huevos con la leche, la
mantequilla en pomada, el azúcar, el queso, la ralladura del limón
y la canela hasta que queden bien mezclados. Para esta operación
podemos utilizar la batidora o robot de cocina y si no disponemos lo
hacemos con las varillas manuales.
A continuación tamizamos la harina y
la añadimos a la mezcla anterior. Volvemos a batir hasta que nos
quede bien integrada con el resto de ingredientes. Reservamos
Cogemos el
recipiente de horno que hemos seleccionado para hacer nuestra
quesada. Nosotros en este caso hemos optado por una bandeja de pirex
de 25x16 cm que creemos que es ideal para las proporciones que os
damos ya que la quesada que resulta de esta elaboración tendrá una
altura aprox. a los 3 cm. La untamos con mantequilla y la
espolvoreamos con harina hasta formar una capa que evitará que el
postre se nos pegue.
Echamos la mezcla que habíamos
reservado a nuestro molde. Introducimos en el horno
durante 35 minutos a unos 170 º C precalentado. Es entonces cuando
veremos como la capa superior nos adquiere un color más dorado y
tostadito.
Dejamos templar bien y luego
desmoldamos. Servimos en porciones.
Sugerencias:
Si queremos podemos acompañar con
algún helado, por ejemplo de vainilla.
A la hora de servir también hay quien
por encima de la quesada espolvorea otro poquito de canela.
Otra opción es añadir un poquito de
azúcar por la superficie unos minutos antes de finalizar cuando la
quesada ya tiene consistencia para que nos quede una capa algo
caramelizada.
3 comentarios:
Que buenísima pinta!!! Debe estar delicioso!!
y con qué lo has decorado?? con coulis de fresa y ese brillo qué es?? algún almíbar? QUÉ PINTAZA!!
Gracias. El brochazo con el pincel es mermelada de fresa aclarada con un poco de agua y azúcar. Y el brillo de la quesada y de la fruta (fresa) lo hicimos con glucosa y agua, pero tambien puedes hacerlo con gelatina o coberturas para tartas. En este enlace aparecen unas cuantas opciones para dar brillo a tus postres: http://clubbakery.jimdo.com/peque%C3%B1as-recetas/brillos/
Saludos
Publicar un comentario