Pan de brioche
4 huevos
1/2 l. de leche
1/2 l. De nata
1 limón (ralladura)
125 gr azúcar blanquilla
100 gr de mantequilla
125 gr moreno o blanquilla
Elaboración:
En primer lugar vamos a cortar el pan
de molde en porciones rectangulares y les vamos a retirar la corteza.
Por otro lado batiremos los huevos con
el azúcar y después ya podemos añadir la leche y la nata.
Mezclamos bien y aromatizamos rallando la piel del limón.
Cogemos las porciones del brioche y las
bañamos en la mezcla anterior hasta que nos queden bien empapadas.
Retiramos a otro plato.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos
el azúcar moreno (también podemos utilizar azúcar blanquilla). A
continuación le echamos un poco de mantequilla hasta que se funda.
Ahora vamos colocando los rectángulos
de brioche en la sartén con el fuego suave hasta que veamos que se
tuesten ligeramente por ambos lados. Vamos repitiendo esta operación
y añadiendo un poco más de mantequilla y azúcar de vez en cuando
hasta que consigamos que todas nuestras porciones de brioche queden
bien dorados.
2 comentarios:
Cómo se puede aprovechar el líquido que queda del remojo?
Hola Sarita. Pues si no quieres seguir haciendo torrijas que quedan muy buenas,je. creo que podrías utilizarlo para hacer algún flan o pudin...
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