Ingredientes:
1 kg de
mejillones
1 vasito de vino
blanco
½ vaso de vinagre
3 hojas de laurel
2 cucharaditas de
pimentón de la vera
3 ajos
8- 10 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es lavar y
limpiar bien los mejillones. Debemos asegurarnos de que no les quede
ninguna barba.
Cuando los tenemos limpios los introducimos
en una cacerola grande con un vaso de vino blanco. Los dejamos unos minutos
hasta que se abran.
Retiramos la carne de los mejillones de las cáscaras y la
reservamos.
Mientras en una sarten calentamos el aceite de oliva. Una vez
caliente echamos los ajos cortados a laminas y dejamos que se doren a fuego
lento.
Una vez dorados, retiramos la sartén del fuego. Cuando el
aceite esté templado echamos el pimentón, para que no se nos queme, y mezclamos
bien, junto con el vinagre.
Disponemos el escabeche sobre los mejillones hasta que queden
bien cubiertos.
Dejamos reposar en la
nevera mínimo unas 24 horas.
Podemos guardarlos en la nevera en un taro bien cubierto de
escabeche, y nos durarán varios dias.
1 comentario:
fantastico, los he comprado millones de veces, pero jamoas los habia hecho y veo que es facilisimo
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