jueves, 22 de mayo de 2014

Pollo con salsa de cacahuetes



Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 lata de leche de coco
2 dientes de ajo
Jengibre fresco rallado
Lemon grass
Ralladura de lima
1 pizca de curry rojo (picante)
50 gr de cacahuetes
80 gr de mantequilla de cacahuete
Aceite
Hojas de lechuga
Sal
Pimienta

Elaboración:

Cortamos la carne en tiras o si lo preferimos en dados. Salpimentamos y la llevamos a un recipiente. Preparamos la marinada triturando ½ leche de coco junto con los ajos, el lemon grass, el jengibre, la ralladura de lima y el curry rojo.

Cubrimos la carne con la marinada y dejamos macerar 8 horas o durante toda la noche.

Pasado este tiempo, retiramos la carne y la escurrimos. Freímos en la sartén y reservamos.

Ahora preparamos nuestra salsa. Para ello ponemos en un cazo al fuego la otra ½ de leche de coco, la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes pelados. Dejamos unos minutos que reduzca y trituramos con la batidora o robot de cocina hasta que nos quede una salsa bien homogénea.
Ya solo nos queda servir la carne acompañada de esta deliciosa salsa y decorar con unas hojitas de achicoria roja (opcional) u otra lechuga que vosotros prefiráis.





4 comentarios:

dessertabad dijo...

Que delicia de plato tan lleno de contrastes, me encanta el adobo del pollo con el toque exótico del lemon grass. Muy buen plato y estupenda presentación.
Saludos Carlos.

Unknown dijo...

Madre mia este plato es de 10!!! y las fotos como siempre preciosas, me quedo con la receta con tu permiso.
Saludos desde rectasdulcesweet.

Pa mojar pan! dijo...

Hola Jose Manuel. Me alegro que te guste, así que anímate a cocinarlo pues como tú muy bien dices el toque exótico lo hace un plato muy sabroso. Gracias y saludos

Pa mojar pan! dijo...

Hola Anna. Animo también a tí para que hagas este receta sobre todo si te gusta la cocina exótica y asiática. Aprovecho para felicitarte también por tu bonito y ameno blog. Gracias y saludos

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