jueves, 22 de mayo de 2014

Pollo con salsa de cacahuetes



Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 lata de leche de coco
2 dientes de ajo
Jengibre fresco rallado
Lemon grass
Ralladura de lima
1 pizca de curry rojo (picante)
50 gr de cacahuetes
80 gr de mantequilla de cacahuete
Aceite
Hojas de lechuga
Sal
Pimienta

Elaboración:

Cortamos la carne en tiras o si lo preferimos en dados. Salpimentamos y la llevamos a un recipiente. Preparamos la marinada triturando ½ leche de coco junto con los ajos, el lemon grass, el jengibre, la ralladura de lima y el curry rojo.

Cubrimos la carne con la marinada y dejamos macerar 8 horas o durante toda la noche.

Pasado este tiempo, retiramos la carne y la escurrimos. Freímos en la sartén y reservamos.

Ahora preparamos nuestra salsa. Para ello ponemos en un cazo al fuego la otra ½ de leche de coco, la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes pelados. Dejamos unos minutos que reduzca y trituramos con la batidora o robot de cocina hasta que nos quede una salsa bien homogénea.
Ya solo nos queda servir la carne acompañada de esta deliciosa salsa y decorar con unas hojitas de achicoria roja (opcional) u otra lechuga que vosotros prefiráis.





4 comentarios:

Jose Manuel Abad Manso dijo...

Que delicia de plato tan lleno de contrastes, me encanta el adobo del pollo con el toque exótico del lemon grass. Muy buen plato y estupenda presentación.
Saludos Carlos.

Anna Esparza dijo...

Madre mia este plato es de 10!!! y las fotos como siempre preciosas, me quedo con la receta con tu permiso.
Saludos desde rectasdulcesweet.

Carlos Esther dijo...

Hola Jose Manuel. Me alegro que te guste, así que anímate a cocinarlo pues como tú muy bien dices el toque exótico lo hace un plato muy sabroso. Gracias y saludos

Carlos Esther dijo...

Hola Anna. Animo también a tí para que hagas este receta sobre todo si te gusta la cocina exótica y asiática. Aprovecho para felicitarte también por tu bonito y ameno blog. Gracias y saludos

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