250
gr Queso Tipo Philadelphia o Mascarpone
375
gr Yogurt natural (3 yogures)
3
Huevos
50
gr Harina
125
gr Azúcar
Ralladura
de 1/2 limón
Para la base:
180
gr Galletas Digestive o tipo Maria
80
gr Mantequilla
Para el coulis de fresa:
250
gr Fresas
Zumo
de 1/2 limón
125
gr Azúcar
60
gr Agua
Elaboración:
Primero
de todo preparamos la base de la tarta así que vamos a triturar las galletas.
Podemos hacerlo con la picadora o bien
poniéndolas entre papel sulfurizado y pasando el rodillo de cocina por
encima. Las echamos en un bol y las mezclamos a la mantequilla que tendremos a
temperatura ambiente con ayuda de las manos.
Extendemos
en el fondo del molde y prensamos tambien con los dedos o bien con una cuchara.
Enfríamos en la nevera al menos durante una hora.
Mientras
precalentamos el horno a unos 180 º C.
Ahora
mezclamos el queso que hayamos elegido con los yogures. Los yogures son
naturales pero podemos sustituir uno de ellos por uno de sabor a limón si
queremos realzar el gusto cítrico.
Por
otro lado batimos los huevos y blanqueamos junto con el azúcar. Ahora
añadimos esta mezcla a la anterior del queso y los yogures y volvemos a
remover.
Por
último le añadimos la harina tamizada y la ralladura de limón y mezclamos con
movimientos envolventes con la ayuda de la espátula hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Retiramos
el molde de la nevera y sobre éste echamos la mezcla de todos los ingredientes.
Llevamos al horno que teníamos previamente caliente a 180 º C y lo dejamos
cocinar unos 45 min. o hasta que pinchemos con un palillo y éste nos salga
limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para
el coulis de fresa preparamos un almíbar calentando el azúcar y el agua en un
cazo. Luego añadimos las fresas troceadas y el zumo de limón. Dejamos cocer y
por último retiramos del fuego y trituramos. Ya está listo aunque si queremos
lo podemos pasar por el chino para conseguir una textura más fina.
Solo
nos queda extender el coulis de fresa por encima de nuestra tarta. Metemos en
la nevera durante unas 3 o 4 horas y ya estará lista para comérsela!!!
2 comentarios:
sabe a culo su reseta
Mmmm....Voy a probarla próximamente. Está muy bien explicada tu receta, gracias
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