Ingredientes (4 personas):
2 cebollas
1/2 zanahoria
1 ajo
100 gr de setas variadas deshidratadas
1 cucharada de harina
Aceite
1 chorrito de vino blanco
1 chotrrito de coñac
1 cucharadita de mantequilla
8 gambas
12 lámina de wanton
Sal y pimienta
Elaboración:
Primeramente ponemos las setas en agua
para que se nos hidraten. Pelamos las gambas y reservamos los
cuerpos. En esta ocasión no vamos a utilizar ni las cáscaras ni las
cabezas pero las podemos congelar para hacer fumet, salsas u otras
elaboraciones en otra ocasión.
Cortamos muy fino el ajo y una cebolla
y pochamos en una sartén.. Cuando esté transparente añadimos la
zanahoria muy picada y dejamos cocinar hasta que esté blandita.
Después agregamos una cucharada de harina y removemos unos minutos
para que se tueste ligeramente y no nos deje sabor a la salsa. En
seguida añadiremos el vino y dejaremos que se evapore.
Posteriormente agregamos el agua que
hemos obtenido al hidratar las setas y dejamos al fuego unos 12 o 15
min. Le echamos la mantequilla hasta que se derrita y nos de algo de
brillo. Si lo preferís tambien podriamos añadir un chorrito de nata
líquida a esta salsa.
Retiramos del fuego y trituramos. Luego
pasamos por el colador chino y reservamos en caliente hasta la hora
de emplatar.
Por otro lado echamos las láminas de
wanton en abundante agua hirviendo con sal. Como se trata de pasta
muy fina que enseguida está cocida solo la mantendremos un par de
minutos en el agua (dependerá del grosor) o si no lo mejor es hacer
caso a las indicaciones del fabricante. Luego las sacamos y llevamos
a un cuenco con agua muy fría o con cubitos de hielo para que corte
la cocción.. A continuación las extendemos sobre un paño de
cocina.
Mientras preparamos el rellenos de los
saquitos. Para ello pochamos una cebolla y añadimos la setas
deshidratadas. Cocinamos unos minutos y luego añadimos las gambas
cortadas a trocitos pequeños. Por último vertemos un chorrito de
coñac y dejamos que se evapore unos minutos.
Ahora cogemos cada una de las láminas
de wanton y ponemos una pequeña cantidad de nuestro relleno en el
centro. Pintamos los extremos con huevo batido, los juntamos y
cerramos para que nos forme los saquitos.
Luego calentamos la pasta y acompañamos
de la salsa que teníamos reservada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario