Hoy
os traemos una receta que vimos hacer a David de Jorge en su programa
Robin Food. El lo llamó "patatotto" ya que se trata de un
guiso original que imita a un risotto, pero en esta ocasión el
protagonista no va a ser el arroz como ocurre habitualemnte con esta
elaboración si no la patata.
Patatotto
3,5
dl. de caldo de pescado
1
cebolleta
1
pimiento verde
3
dientes de ajo
1
pizca de chile
200
g de chipirones
400
g de patata en dados
2
bolsitas de tinta de los chipirones
Vino
blanco
Aceite
de oliva y sal
Elaboración:
Ponemos
el caldo de pescado al fuego y mantenemos en caliente.
Mientras
echamos el ajo muy picado en la cazuela y cuando comience a coger
algo de color añadimos la cebolla igualemente picada y pochamos
durante unos minutos.
A
continuación cortamos el pimientos en brunoise y se lo agregamos al
sofrito. Después de unos minutos echamos el chorrito de vino blanco
y dejamos que éste reduzca y evapore el alcohol.
Ponemos
una pizca de chile y los chipirones que previamente habremos cortado
en dados de 1 cm aproximadamente. Rehogamos y rectificamos de sal.
Añadimos
el contenido de las bolsas de chipirón, damos unas vueltas y echamos
las patatas cortadas en dados. Removemos 3 o 4 minutos y vertemos el
caldo poco a poco igual que hacemos cuando cocinamos el risotto .
Repetimos
esta operación según vaya absorviéndose el caldo y a los 12 o 14
minutos (dependerá un poco del tamaño que les demos a los dados de
la patata) ya tendremos listo nuestro "patatotto".
Retiramos
del fuego y entonces tenéis la opción de añadir mantequilla y
mascarpone como la receta original aunque nosotros nos hemos saltado
este paso porque preferiamos un sabor más intenso a marisco y
pescado, pero esto lo dejamos a vuestra elección
Buen
provecho!!!!!!
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