- 800 gr de carne picada de ternera
- 1 confit de pato
- 4 panecillos
- 125 gr de queso azul
- 100 ml de crema de leche
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Ponemos el confit de pato
en una bandeja al horno que habremos precalentado previamente, a 170º
unos 10 minutos por cada lado hasta que nos quede tostado.
Dejamos enfriar y
desmenuzamos la carne y la picamos con la ayuda del cuchillo a
trocitos pequeños. Salpimentamos y reservamos.
Por otro lado elaboramos
la salsa de queso azul. Derretimos el queso en un cazo y añadimos la
crema de leche. Mezclamos bien hasta que nos quede una salsa
homogénea. Reservamos.
Introducimos la carne
picada en un bol. Salpimentamos y mezclamos bien.
Para elaborar las
hamburguesas cogemos un aro, introducimos en su interior 100 gr de
carne picada.
Aplastamos bien. Sobre
ésta añadimos un par de cucharadas de la carne del confit que
habíamos reservado. Agregamos los 100 gr restantes de carne picada y
volvemos a aplastar bien con la ayuda de una cuchara.
Calentamos una sartén.
Introducimos las hamburguesas y las cocinamos a fuego lento para que
se cuezan bien. Las dejaremos más o menos tiempo dependiendo de como
queramos el punto de la carne.
Introducimos la
hamburguesa en el panecillo, ponemos una cucharada de Cebolla caramelizada por encima y salseamos al gusto.
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