Ingredientes (para 4 personas):
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8 tiras de potón
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Aceite de girasol
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5 ajos
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1 manojo de perejil
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Vino blanco
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Fumet de pescado
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1 cucharada de harina
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Sal
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Pimienta
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Brotes de verduras
Elaboración:
Limpiamos y quitamos la piel a
las tiras de poton.
Introducimos en una olla y cubrimos
con acete de girasol.
Lo cocinamos, a fuego muy suave
para confitarlo (la temperature nunca debe exceder de 80º).
Mientras, elaboramos la salsa.
Cortamos los ajos y el perejil
bien finos.
Introducimos en una sarten con
aceite caliente y freímos hasta que los ajos estén dorados, con cuidado que no
se nos quemen. Salpimentamos.
Añadimos una cucharada de harina.
Mezclamos bien para que se dore y
echamos un chorrito de vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos un chorrito de fumet de
pescado y seguimos removiendo.
(Echaremos más o menos cantidad de fumet dependiendo de lo espesa que queramos la
salsa).
Una vez lista, la trituramos en
el vaso batidor para que nos quede bien fina.
Reservamos.
Una vez hayan trascurrido unos 45
minutos de cocción o hasta que estén tiernas las tiras de potón, escurrimos
bien y pasamos por una sartén bien caliente, hasta que tomen color tostado.
Para el emplatado, pincelamos el
fondo del plato con la salsa verde.
Cortamos el potón a rodajas y
disponemos sobre la salsa.
Decoramos con unos brotes y
listo?
1 comentario:
Que rico!!! de pan y moja no sé... pero de pincha y traga. Se me hace apetecible.
Saludos
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