Hoy elaboraremos un riquísimo postre
de lo más clásico y tradicional como es el arroz con leche. Pero en
esta ocasión va a dejar de ser tan clásico ya que vamos a sustituir
la mayor parte de la leche donde cocemos el arroz por la leche de
coco. Así vamos a conseguir un postre diferente con un sabor más
exótico y dulce pero con un toque de acidez que nos aporta la piña.
Y es que de todos es conocida la excelente combinación entre el coco
y la piña como en el combinado de la piña colada.
Ingredientes:
200 gr. de arroz redondo
400 gr. de leche de coco
200 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar
100 gr. de piña
50 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
Agua
Elaboración:
Calentamos el agua y echamos el arroz.
Dejamos cocer durante unos 8 ó 10 minutos y a continuación lo
escurrimos. Reservamos
Ponemos la leche de coco al fuego
y cuando esté caliente añadimos el arroz que habíamos precocido en
el agua anteriormente junto con la leche entera.
Ahora hay que armarse de paciencia y
dejar cocer a fuego bajo y removiendo de vez en cuando durante una
hora y media hasta que el arroz esté blando y jugoso a la vez.
Después agregamos el azúcar y dejamos
cocer otros 15 minutos para que nos endulce bien nuestro postre.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Luego lo pasamos a la nevera y reservamos.
En una sartén echamos la mantequilla y
cuando se nos funda añadimos la piña previamente cortados en
pequeños dados. Removemos unos minutos y espolvoreamos con azúcar
hasta que se nos caramelice. Retiramos y reservamos en frío.
Para montar echamos unas cucharadas de
arroz en el recipiente que hayamos elegido. Nosotros hemos optado por
una copa y tambíén en un vaso pero esto lo dejamos a vuestro gusto.
Encima ponemos una cucharada de la piña caramelizada.
Adornamos con
una hoja de menta y servimos
1 comentario:
Yo lo comería de postre cada día
Blanca de JUEGO DE SABORES
Publicar un comentario