Ingredientes (Para 4 personas):
·
1
trozo de morro de bacalao desalado
·
4
pimientos de piquillo en lata
·
1
cabeza de ajos
·
Perejil
·
Aceite
de oliva virgen extra
·
Sal
·
Pimienta
·
4
rodajas de pan rústico de 2 dedos de grosor
Elaboración:
Para elaborar la crema de ajos, debemos asarlos.
Cojemos la cabeza de ajos, la envolvemos con papel de aluminio e introducimos
en el horno previamente precalentado, a 170 grados unos 30 minutos
aproximadamente, o hasta que estén blandos. Dejamos enfriar.
Extraemos la carne de los ajos, al introducimos en un mortero y la ligamos,
poco a poco, echando un chorrito de aceite de oliva. Nos debe quedar una crema
homogénea. Salpimentamos.
Reservamos.
Ahora, procederemos a confitar el bacalao.
Lo cortamos en 4 trozos pequeños y los disponemos en una cazuela y los cubrimos con aceite de oliva virgen
extra.
Lo cocinamos a fuego muy lento sin que la temperatura exceda de 80º, entre
20 o 25 minutos.
Una vez listo, escurrimos sobre papel absorbente.
Reservamos.
Para la elaboración de los pimientos, los disponemos en una sartén con su propio
jugo.
Dejamos caramelizar a fuego muy lento, aproximadamente 1,30h, hasta que se
evapore todo el líquido.
Ahora solo nos queda emplatar:
Untamos con la crema de ajo la rodaja de pan.
Disponemos encima un pimiento y encima, el bacalao confitado.
Pinchamos con un palillo y servimos.
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