viernes, 6 de febrero de 2015

Tomates verdes fritos con guacamole y aros de cebolla


Ingredientes (para 4 personas):

·         4 tomates verdes para ensalada
·         1 yogur
·         1 vaso pequeño de leche
  Una pizca de sal
·         Harina de maíz
·         Harina de trigo
·         Pan rallado
  Aceite de girasol

 Para el guacamole:

·         2 aguacates maduros
·         ½ cebolla
·         ½ tomate maduro
·         Cilantro
·         Tabasco
·         Sal
·         Pimienta
·         
Para los aros de cebolla:

1 cebolla grande
2 huevos
Sal
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Pan rallado
Aceite de girasol
Mayonesa picante (con una pizca de tabasco)

      
·   
Elaboración:

Primero elaboraremos el guacamole. Es bien sencillo:
Pelamos los 2 aguacates y los  introducimos en un bol.
Chafamos bien con la ayuda de un tenedor.
Pelamos y quitamos las pepitas al tomate, cortamos un trozo de la cebolla y  los cortamos a trocitos muy pequeños.
Picamos bien  un buen puñado de cilantro.
Agregamos todos estos ingredientes a la pasta de aguacate y mezclamos bien.
Salpimentamos y agregamos unas gotitas de tabasco.
Dejamos enfriar en la nevera (ponemos el hueso del aguacate dentro para que no se nos oscurezca).


Cortamos los tomates a rodajas de aproximadamente un dedo de grosor (de cada tomate nos saldrán unas 3 rodajas, ya que desecharemos las puntas)
Dejamos escurrir sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua  y salpimentamos.

Por otro lado en un bol añadimos un yogur natural y un vaso pequeño de leche entera.
En otro bol hacemos una mezcla a partes iguales, de harina de maíz (la de color amarillo) y harina de trigo, y en un último bol, pan rallado.

Empanamos del siguiente modo:
Primero pasamos el tomate por el bol del yogur. Empapamos bien  y lo enharinamos.
Volvemos a pasar por el yogur y por último, lo introducimos en el bol del pan rallado.

Calentamos abundante aceite de girasol en un cazo e introducimos las rodajas de tomate.
Las freímos bien hasta que queden doraditas.
Las escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

Los emplatamos y sobre cada rodaja disponemos una cucharada de guacamole.
Acompañamos con un poco de mayonesa picante y unos aros de cebolla caseros que elaboramos del siguiente modo:

Cortamos una cebolla a rodajas de un dedo aproximadamente.
Ponemos 3 cuencos: en uno 2 huevos batidos que habremos salpimentado. En otro una taza de harina mezclada con una cucharadita de levadura, y en el tercero pan rallado.
Elaborar el rebozado es bien sencillo: Pasamos los aros por el huevo y enharinamos. Volvemos a pasar por huevo y finalizamos con pan rallado.
Calentamos un cazo con aceite de girasol y cuando esté bien caliente introducimos los aros de cebolla que freiremos hasta que queden crujientes. 
Escurrimos sobre papel absorvente y emplatamos!









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