Hoy el protagonista de nuestro plato es el secreto ibérico, una
parte del cerdo que se encuentra entre la extremidad anterior y y la
panceta. Se caracteriza por su veteado que le aporta mucho sabor y
una gran jugosidad por eso se ha convertido en uno de los cortes del
cerdo más demandados. Y lo vamos a cocinar de una manera muy fácil
y sencilla pero con un resultado excelente.
Ingredientes ( para 2 personas):
2 secretos ibéricos
Sal gorda
Tomillo
Romero
Espárragos verdes
Coliflor
Brócoli
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Cogemos el secreto ibérico y lo pincelamos con un poco de aceite. Le
añadimos las especies que más nos gusten. Nosotros hemos elegido un
poco de tomillo y romero. Reservamos.
Ponemos una capa de sal gorda sobre una bandeja de horno. Sobre ésta
colocamos la carne que habíamos especiado y encima de ésta otra
capa de sal hasta conseguir cubrirla por completo.
Llevamos la bandeja al horno durante unos 45 minutos. Después de
este tiempo la retiramos y rompemos la capa superior de sal. Luego
extraemos el secreto ibérico y limpiamos los restos de sal.
Reservamos.
Por otro lado lavamos las verduras y las cocinamos al vapor durante
unos minutos hasta que nos queden al dente.
Para emplatar simplemente colocamos cada uno de los secretos cortados
en dos trozos a un lado del plato y al otro ponemos unos ramitos de
coliflor, bócoli y unas puntas de espárrago. Salpimentmos y echamos
un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
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