·
8
alcachofas grandes
·
Rabo de toro guisado y desmenuzado
·
Foie
micuit
·
Crema
de leche
·
1
cebolla
·
Sal
Elaboración:
Primero cortamos unos
3 cm de las puntas de las alcachofas, las primeras hojas que siempre suelen estar bastante duras y el
tronco.
A medida que las
vayamos limpiando, las introducimos en un bol con agua y limón, para que no se
oxiden.
Una vez las
tengamos limpias las ponemos a hervir en una olla con abundante agua y una
pizca de sal, durante aproximadamente unos 15 minutos, o hasta que estén
blanditas.
Las secamos bien
con papel absorbente para quitar el exceso de agua.
Las disponemos en
una bandeja de horno y procedemos a rellenarlas con el Rabo de toro que habremos guisado previamente.
Las introducimos
al horno precalentado unos 10 minutos. Reservamos
Para la
elaboración de la salsa, picamos una cebolla a trocitos pequeños y pochamos en
una sartén con un buen chorrito de aceite y una pizca de sal, hasta que quede
transparente.
Añadimos un trozo
generoso de foie micuit mezclamos un par de minutos para que se funda y
añadimos un vasito de crema de leche.
Removemos bien, y
dejamos reducir hasta que nos quede una textura cremosa.
El emplatado es
bien sencillo: Disponemos un par de cucharadas de la salsa en el fondo del
plato, y encima, una par de alcachofas por persona.
1 comentario:
Olé y olé, pedazo de combinación en un solo plato, sinceramente delicioso y de lo más original.
Un saludo y feliz fin de semana!!
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