miércoles, 27 de mayo de 2015

Rollitos de col rellenos de carne sobre salsa de verduras




Ingredientes (para 4 personas)

Para el relleno:

·         8 hojas de col
·         400 gr. de carne picada (mitad de cerdo, mitad de terna)
·         ½ cebolla tierna
·         Jengibre
·         Salsa de Soja
·         Salsa perrins
·         Salsa Lea…
·         Tabasco
·         Sal
·         Pimienta

Para la Salsa:

·         1 cebolla
·         1 zanahoria
·         6 champiñones
·         2 vasos de caldo de verduras
·         Tomate frito
·         1 vasito de vino blanco
·         Sal
·         Pimienta
·         Tabasco
·         Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Introducimos la carne picada en un bol.
Añadimos la cebolla, que habremos picado muy finamente y aderezaremos con el resto de ingredientes: unas lascas de Jengibre picado, un chorrito de soja, salsa perrins, unas gotitas de tabasco, sal y pimienta.
Mezclamos bien para que se integren  bien todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente

Mientras ponemos a hervir en una olla grande, agua con una pizca de sal.
Una vez esté hirviendo introducimos las hojas de col, una a una y las dejamos cocer unos 5 minutos cada una, o hasta que estén tiernas.
Escurrimos bien y dejamos enfriar. Reservamos

Para elaborar la salsa, echaremos un chorrito generoso de aceite de oliva en una cazuela. Una vez caliente, echaremos la zanahoria picada finamente. Removemos bien y añadimos la cebolla picada y salpimentamos.
Lo cocinamos a fuego lento unos 5 minutos. Añadimos los champiñones cortados a lascas. Mezclamos bien , añadimos el vasito de vino y dejamos que se evapore.
Una vez evaporado añadimos un par o tres de cucharadas de tomate frito. Rectificamos de sal.
Transcurridos unos minutos, agregamos el caldo de verduras y dejamos que reduzca a fuego lento.
Reservamos.

Procederemos a elaborar los rollos.
Secamos bien las hojas de col con papel absorbente.
Disponemos sobre cada hoja unos 60 grs. de la carne picada. Enrollamos bien con los laterales hacia dentro, dándole forma de rulo y los cocinamos al vapor durante 15 min. aproximadamente 

A continuación los disponemos en la cazuela sobre la salsa y volvemos a calentar todo en conjunto unos minutos más.






Emplatamos un par de ellos sobre un par de cucharadas de la salsa












1 comentario:

Alexander Schubaltz dijo...

muy buena receta, pero le falto el VÍDEO.

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