Ingredientes:
Para la masa de la coca:
250 gr. de Harina
5 gr. de sal
35 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
135 ml. de Agua fría
2,5 gr. de Levadura fresca
2 cebollas
2 tomates maduras
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Pimentón de la vera
Pimienta negra
1/2 Butifarra negra
Sal
Elaboración:
Para hacer la base de nuestras cocas
solo tendremos que mezclar la harina,el agua, el aceite, la sal y la
levadura fresca. Lo haremos con las manos o bien con ayuda de un robot
con función de amasar.
Debe quedar una masa compacta que
dejaremos reposar unos 10 minutos. Amasamos y conseguimos una masa
más fina y más elástica.
Ahora volvemos dejar reposar de nuevo
unos 25 ó 30 minutos más para que la masa pierda la fuerza.
Dividimos en dos partes.
Espolvoreamos el mármol o zona de
trabajo con un poco de harina y con la ayuda del rodillo extendemos
cada una de las masas hasta que nos quede fina y con la forma que más
nos guste.
Las colocamos sobre papel sulfurizado
sobre una bandeja de horno. Reservamos,
Ponemos el horno a calentar a unos 190
º C.
Mientras aprovechamos para cortar las
verduras. El corte irá un poco al gusto de cada uno. Nosotros en
este caso hemos cortado la cebolla en juliana, los pimientos en tiras
y los tomates en rodajas pequeñas o media luna.Colocamos toda la verdura en un bol y
la aliñamos como si fuera una ensalada añadiendo la sal, aceite,
pimentón y pimienta negra.
A continuación extendemos la verdura
ya aliñada sobre las cocas que teníamos reservadas de manera que
quede bien repartida por toda la superficie. Nosotros también
echamos la butifarra negra pero tal y como comentamos más adelante
es mejor añadirla un poco más tarde ya que al tratarse de dados
pequeñitos se tuestan demasiado. Volvemos a echar un chorrito de
aceite por encima e introducimos en el horno que teníamos
previamente caliente.
Cocinamos durante unos 15 minutos y
añadimos ahora sí la butifarra negra cortada en cuadraditos.
Seguimos cocinando 10 minutos más hasta llegar a un total de unos 25
minutos o bien hasta que comprobemos que las verduras ya están
cocidas y en el punto deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario