La receta de que presentamos hoy es de
aquellas que no presentan dificultad y que no requieren demasiados
ingredientes y seguro que los tenemos en nuestra casa o los conseguimos muy fácilmente.
Además son recetas que nosotros las
consideramos divertidas puesto que las pones en la mesa y rápidamente invitan a que los amigos participen, compartan y en este
caso se lancen a dipear.
Se trata de una elaboración similar al
guacamole pero al cual vamos añadir entre otros el queso roquefort,
de ahí el nombre de"Roquemole".
Es una receta original de Nigella
Lawson, que es una chef de cocina, presentadora y periodista
británica que ha publicado varios libros de recetas.
Nosotros hemos seguido alguno de sus
pasos pero como en muchas ocasiones nos gusta dar nuestro toque
personal o añadir alguna pincelada propia.
Ingredientes:
2 aguacates
1 yogur griego
90 gr queso roquefort u otro queso azul
1/2 cebolla tierna
1 tomate
1 pizca de pimentón rojo de la vera
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 chorrito de aceite
Unas hojas de albahaca
Elaboración:
Comenzamos pelando los aguacates que
por supuesto deberán estar algo maduros. Los echamos a un bol y
seguidamente añadimos el yogur griego y el queso desmenuzado.
La
cantidad de queso a añadir irá un poco en función de nuestro
adicción a este lácteo que en nuestro caso os confesamos que es
bastante grande, si bien tampoco hemos querido pasarnos para que no prevalezca demasiado su sabor sobre el resto de
ingredientes. Chafamos muy bien con la ayuda de un
tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cortamos tanto la cebolla como el
tomate ya pelado y sin pepitas en brunoise (daditos muy pequeños) y
los añadimos a la mezcla anterior.
Salpimentamos, añadimos el pimentón y
la hojas de albahaca que previamente habremos cortado muy finamente.
Por último solo nos queda añadir un
chorrito generoso de aceite, agitar,emulsionar y ya tenemos nuestro
"roquemole" listo. No diréis que no es sencillo? así que
no hay excusas para prepararlo...
Lo servimos bien frío y lo acompañamos de palitos, tostadas, dips o de lo que vosotros prefiráis pero no
vale meter el "dedito" aunque ganas y tentaciones no os
faltarán, je.
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