·
4
berenjenas grandes
·
1
cebolla
·
300
gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
·
Vino
blanco
·
Tomate
frito
·
Aceite
de girasol
·
Aceite
de oliva virgen extra
·
Sal
·
Pimienta
·
Orégano
o albahaca
·
Queso
parmesano
·
Queso
rallado para fundir
Elaboración:
Primero, vamos a preparar el relleno.
Para ello, picamos la cebolla a trocitos bien pequeños. Echamos un chorrito
de aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadimos la cebolla. La
pochamos a fuego lento unos minutos y le
agregamos una berenjena, que habremos pelado y cortado a daditos
pequeños. Cocinamos hasta que estén blanditos.
Añadimos la carne picada, previamente salpimentada y la salteamos durante
unos 10 minutos a fuego medio. Una vez esté doradita, agregamos un buen
chorrito de vino blanco. Dejamos evaporar. Ponemos un par de cucharadas de
tomate frito y mezclamos bien durante unos minutos. Espolvoreamos un poco de
queso rallado. Reservamos.
Limpiamos y cortamos a tiras de ½ cm. aproximadamente, la berenjena.
Dejamos en remojo con un poco de sal para que pierdan el sabor amargo.
Secamos bien con papel absorbente. Salpimentamos.
Calentamos en una sartén abundante aceite de girasol y freímos la berenjena hasta que
esté doradita.
Escrurrimos bien con el papel de cocina y ya solo nos quedará el montaje,
que es bien sencillo.
Disponemos en una bandeja de horno, que habremos forrado con papel
sulfurizado ,un aro de cocina. Forramos el interior del mismo con las tiras de
berenjena, dejando que cuelguen un poco por el exterior. Introducimos una buena
cantidad de relleno de carne, aplastamos bien con una cuchara para que quede
compacto, y tapamos con parte de las tiras de berenjena que nos habían quedado
colgando, para que quede a modo de paquetito. Con la ayuda de una espátula le
damos al vuelta para que quede hacia arriba la parte bonita. Calentamos al
horno unos 5 minutos aproximadamente.
Para la presentación, disponemos en un plato un par de cucharadas de tomate
frito, que habremos enriquecido con unas hojitas de albahaca o bien de orégano
y sobre el mismo, ponemos el pastelito. Agregamos unas lascas de parmesano por
encima y listo para comer!!
3 comentarios:
Que buena pinta, me la guardo para hacerla, me quedo por el blog.
Recibe un saludo de Revelo&ideas low cost
Que buena pinta, me la guardo para hacerla, me quedo por el blog.
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Hola Elena, nos alegramos mucho de que te haya gustado y esperamos que te animes a hacerla y sea todo un éxito, Por cierto nosotros también vamos a seguir tu blog que tiene buena pinta y cosas interesantes. Un saludo
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