·
600 gr. de sepia
·
Un par de cucharadas de pan rallado
·
Un chorrito de leche
·
2 Ajo
·
Perejil
Sal
Pimienta
·
Pimiento seco (opcional)
Para la salsa verde:
·
5 ajos
·
1 manojo de perejil
·
Vino blanco
·
Fumet de pescado
·
1 cucharada de harina
·
Sal
Elaboración:
Lavamos y secamos bien la sepia. La cortamos a
trocitos pequeños y la trituramos bien en la Thermomix (si disponéis de ella) o con
una picadora, hasta que nos quede una pasta homogénea.
La Introducimos en un bol. La salpimentamos y
echamos los ajos y el perejil bien
picados.
Seguidamente le añadimos un
chorrito de leche y un par de cucharadas de pan rallado.
Mezclamos bien para que se
integren todos los ingredientes. Hacemos bolas de unos 100 gr. y las aplastamos
para darle la forma de hamburguesa. Reservamos
Para elaborar la salsa verde, cortamos los ajos y el perejil bien finos.
Introducimos en una sarten con aceite caliente y freímos hasta que los
ajos estén dorados, con cuidado que no se nos quemen. Salpimentamos.
Añadimos una cucharada de harina. Mezclamos bien para que se dore
y echamos un chorrito de vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos un chorrito de fumet de pescado y seguimos removiendo. (Echaremos
más o menos cantidad de fumet dependiendo de lo espesa que queramos la
salsa).
Una vez lista, la trituramos en el vaso batidor para que nos quede bien
fina.
Reservamos.
Calentamos una sartén con un
chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté bien caliente ponemos
las hamburguesas y las freímos hasta que estén doraditas.
Para el emplatado pincelamos
el plato con la salsa verde, disponemos encima las hamburguesas y opcionalmente
le echamos pimiento rojo seco.
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