Para el tartar de salmón:
· 400 gr. de lomo de salmón fresco
· Cilantro
·
Jengibre
rallado
·
4
pepinillos agridulces
·
1
cucharada de Soja
·
Aceite
de sésamo
·
Tabasco
·
½ cebolla
pequeña
·
Sal
·
Pimienta
Cebolla frita crujiente
Cebolla frita crujiente
·
Aceite
de oliva virgen extra
Para la crema de berenjena:
·
1
berenjena
·
1
yogur griego
·
1
diente de ajo pequeño
·
Unas
gotas de limón
·
Unas
gotas de aceite de sésamo
Elaboración:
Quitamos la piel y las espinas del salmón, que habremos congelado previamente para no tener problemas con los anisakis.
Cortamos en daditos pequeños. Lo introducimos en un bol y le añadimos la ½ cebolla picada cortada a trocitos muy pequeños.
Hacemos lo mismo
con los pepinillos, el cilantro y un poquito de Jengibre rallado.
Ahora, procederemos
a aliñarlo: Echamos una cucharada sopera de soja, unas gotitas de tabasco y del
aceite de sésamo, una pizca de sal y de pimienta y un chorrito de aceite de
oliva.
Mezclamos todo
bien para que se integren todos los ingredientes y reservamos en la nevera hasta
el momento de servir.
Precalentamos el
horno a 170º e introducimos la berenjena que habremos lavado previamente, en una
bandeja.
Echamos un
chorrito de aceite de oliva por encima y cocinamos aproximadamente unos 40
minutos, o hasta que esté blanda.
Dejamos enfriar y
la pelamos para extraer la carne.
Si disponéis de
un ahumador, podéis darle un toque, si no es así, no pasa nada.
La introducimos
en el vaso batidor.
Añadimos el
diente de ajo, el yogur griego, unas gotitas de limón y de aceite de sésamo y
salpimentamos.
Trituramos bien
hasta que nos quede una pasta homogénea.
Para el emplatado
disponemos un par o 3 de cucharadas de la crema de berenjena, y sobre ella,
unos daditos del tartar de salmón y cebolla crujiente. Echamos un chorrito de aceite de oliva, y
listo!!!
Acompañamos de
unas tostatidas.
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