·
1
careta de cerdo
·
1
zanahoria
·
1
cebolla
·
1
huevo
·
1 ajo
·
Aceite
de girasol
·
Aceite
de oliva virgen extra
·
Agua
·
½ limón
·
Sal
·
Pimienta
·
Pimentón
de la vera picante
Elaboración:
Introducimos la careta de cerdo bien limpia en una olla exprés. La cubrimos
de agua, añadimos la zanahoria y la
cebolla y cocinamos unos 45 minutos aproximadamente para que quede bien tierna.
Cortamos la careta a daditos
regulares , salpimentamos los trozos y en una sartén bien caliente los salteamos hasta que queden blandos por
dentro y crujientes por fuera.
Para elaborar el all i oli, introducimos 1 huevo (a temperatura ambiente),
un chorrito de zumo de limón, un ajo, una pizca de sal en el vaso batidor, y lo
cubrimos de aceite de girasol. Trituramos con la túrmix hasta que nos quede una
salsa espesa.
Por otro lado introducimos un par de cucharaditas de pimentón de la vera en
un bol y un buen chorrito de aceite de oliva y
mezclamos bien.
Emplatamos el morro en un cuenco de barro y echamos un par de cucharadas
soperas del all i oli, y una cucharadita de aceite de pimentón por encima.
Delicioso!!
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