Ingredientes:
1
cebolla
1
zanahoria
½
calabacín
250 gr
de carne picada de cerdo
250 gr
de carne picada de ternera
Queso
fresco
Sal y
pimienta
1 kg
Tomates maduros
10 gr
Agar agar
250 gr
Nata líquida
100 gr
Parmesano
100 ml
aceite oliva
Hojas
de Albahaca fresca
Aceite
de oliva suave
Elaboración:
En una
cazuela con un chorro de aceite pochamos la cebolla hasta que nos
quede transparente. Picamos la zanahoria y se la añadimos. Rehogamos
unos minutos y hacemos lo mismo con el calabacín. Luego reservamos.
Mientras
en una sartén echamos la carne triturada con un chorrito de aceite y
la sofreímos de 10 a 15 minutos. Salpimentamos y la añadimos a la
cazuela donde habíamos cocinado la verdura y mezclamos bien unos
minutos. Le agregamos unos cucharadas de queso fresco o nata para que
nos liguen todos los ingredientes. Ya tendremos hecho el relleno de
nuestros canelones.que introduciremos en una manga pastelera y
reservaremos.
Cogemos
los tomates, los partimos a trozos y hacemos un zumo en la licuadora.
Una
vez licuados, salpimentamos y añadimos un pellizco de azúcar si
fuera necesario para contrarrestar la acidez. Echamos el agar.agar y
mezclamos con las barillas o batidor. Lo llevamos al fuego en un
cazo, calentamos y la llevamos a ebullción. Dejamos un par de
minutos y retiramos.
Vertemos
el líquido resultante en una bandeja de manera que nos quede una
capa fina de un grosor de 2 ó 3 mm. Llevamos a la nevera y dejamos
enfriar hasta que nos solidifique.
Después
sacamos del refrigerador y cortamos en láminas rectangulares de la
medida que luego queramos formar nuestros canelones.
Cogemos
la hojas de albahaca y las escaldamos unos segundos en agua
hirviendo. Retiramos del fuego y las echamos en un bol con agua con
hielo. Retiramos, secamos y las llevamos a un vaso de la batidora.
Añadimos el aceite de oliva y trituramos. Luego pasamos por un
colador y reservamos en un biberón de cocina.
Cogemos
cada una de las láminas de gelatina de tomate y le ponemos el
relleno que teníamos en la manga pastelera. Enrollamos con cuidado
de que no se nos rompa y reservamos.
Para
la salsa calentamos en un cazo la nata y le añadimos el queso
parmesano. Mezclamos y calentamos unos 8 o 10 minutos y mantenemos
la salsa en caliente.
Ya
podemos emplatar. Para ello hacemos una cama de nuestra salsa de
queso en el fondo del plato y echamos unas gotas del aceite de
albahaca. Encima colocamos un canelón. Sobre éste echamos unos
piñones tostados y decoramos con una hoja de albahaca.
1 comentario:
Un buen canelón . sí que es verdad, me ha gusta mucho, seguro que sabe delicioso!Un beso
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