Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 lata de leche de coco
2 dientes de ajo
Jengibre fresco rallado
Lemon grass
Ralladura de lima
1 pizca de curry rojo (picante)
50 gr de cacahuetes
80 gr de mantequilla de cacahuete
Aceite
Hojas de lechuga
Hojas de lechuga
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cortamos la carne en
tiras o si lo preferimos en dados. Salpimentamos y la llevamos a un recipiente.
Preparamos la marinada triturando ½ leche de coco junto con los ajos, el lemon
grass, el jengibre, la ralladura de lima y el curry rojo.
Cubrimos la carne
con la marinada y dejamos macerar 8 horas o durante toda la noche.
Pasado este tiempo,
retiramos la carne y la escurrimos. Freímos en la sartén y reservamos.
Ahora preparamos
nuestra salsa. Para ello ponemos en un cazo al fuego la otra ½ de leche de
coco, la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes pelados. Dejamos unos
minutos que reduzca y trituramos con la batidora o robot de cocina hasta que
nos quede una salsa bien homogénea.
Ya solo nos queda
servir la carne acompañada de esta deliciosa salsa y decorar con unas hojitas de achicoria roja (opcional) u otra lechuga que vosotros prefiráis.
4 comentarios:
Que delicia de plato tan lleno de contrastes, me encanta el adobo del pollo con el toque exótico del lemon grass. Muy buen plato y estupenda presentación.
Saludos Carlos.
Madre mia este plato es de 10!!! y las fotos como siempre preciosas, me quedo con la receta con tu permiso.
Saludos desde rectasdulcesweet.
Hola Jose Manuel. Me alegro que te guste, así que anímate a cocinarlo pues como tú muy bien dices el toque exótico lo hace un plato muy sabroso. Gracias y saludos
Hola Anna. Animo también a tí para que hagas este receta sobre todo si te gusta la cocina exótica y asiática. Aprovecho para felicitarte también por tu bonito y ameno blog. Gracias y saludos
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