Para el relleno:
·
8
hojas de col
·
400
gr. de carne picada (mitad de cerdo, mitad de terna)
·
½
cebolla tierna
·
Jengibre
·
Salsa
de Soja
·
Salsa
perrins
·
Salsa
Lea…
·
Tabasco
·
Sal
·
Pimienta
Para la Salsa:
·
1
cebolla
·
1
zanahoria
·
6 champiñones
·
2
vasos de caldo de verduras
·
Tomate
frito
·
1
vasito de vino blanco
·
Sal
·
Pimienta
·
Tabasco
·
Aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
Introducimos la
carne picada en un bol.
Añadimos la
cebolla, que habremos picado muy finamente y aderezaremos con el resto de
ingredientes: unas lascas de Jengibre picado, un chorrito de soja, salsa
perrins, unas gotitas de tabasco, sal y pimienta.
Mezclamos bien
para que se integren bien todos los
ingredientes y dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente
Mientras ponemos
a hervir en una olla grande, agua con una pizca de sal.
Una vez esté
hirviendo introducimos las hojas de col, una a una y las dejamos cocer unos 5
minutos cada una, o hasta que estén tiernas.
Escurrimos bien y
dejamos enfriar. Reservamos
Para elaborar la
salsa, echaremos un chorrito generoso de aceite de oliva en una cazuela. Una
vez caliente, echaremos la zanahoria picada finamente. Removemos bien y
añadimos la cebolla picada y salpimentamos.
Lo cocinamos a fuego lento unos 5 minutos.
Añadimos los champiñones cortados a lascas. Mezclamos bien , añadimos el vasito
de vino y dejamos que se evapore.
Una vez evaporado
añadimos un par o tres de cucharadas de tomate frito. Rectificamos de sal.
Transcurridos
unos minutos, agregamos el caldo de verduras y dejamos que reduzca a fuego
lento.
Reservamos.
Procederemos a
elaborar los rollos.
Secamos bien las
hojas de col con papel absorbente.
Disponemos sobre
cada hoja unos 60 grs. de la carne picada. Enrollamos bien con los laterales
hacia dentro, dándole forma de rulo y los cocinamos al vapor durante 15 min. aproximadamente
A continuación los disponemos en la cazuela sobre la salsa y volvemos a calentar todo en conjunto unos minutos más.
1 comentario:
muy buena receta, pero le falto el VÍDEO.
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