domingo, 1 de diciembre de 2013

Pastel de galletas ,chocolate y frutos secos



Ingredientes:

·         300 gr. de chocolate negro fondant

·         295 gr. de mantequilla

·         18 galletas rectangulares tipo maría

·         20 gr. de pasas

·         1 chorrito de ron

·         40 gr. de nueces peladas

·         40 gr. de avellanas tostadas peladas

Elaboración:

Ponemos las pasas en un bol y las regamos con el ron durante aproximadamente 5 minutos, para que se ablanden.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado, de modo que sobresalga por los bordes.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco de cristal, y  sin dejar de remover, derretimos al baño maría hasta que obtengamos una crema bien homogénea.
Retiramos y dejamos que se temple.
Con la ayuda de una picadora, troceamos los frutos secos y los mezclamos con las pasas bien escurridas.
Ponemos una capa de crema de chocolate en el fondo del molde y cubrimos con otra de galletas.
Añadimos otra capa de chocolate y  por encima un puñado de los frutos secos.
Repetimos esta operación sucesivamente hasta cubrir el molde y acabar con una última capa de chocolate.
Debemos dejar el pastel en la nevera durante un mínimo de 4 horas para que se endurezca.
Una vez frío, lo desmoldamos quitando el papel con cuidado.
Nosotros la hemos decorado con trocitos de almendra caramelizada, y unas flores de queso  mascarpone , aunque vosotros podéis hacerlo con lo que más os apetezca o tengáis en casa: pistachos, nueces… a vuestro gusto!!

6 comentarios:

Las recetas de Tere dijo...

Que tarta tan rica!!!!! Uhmmmmmmm
Tenéis un blog estupendo, por aquí me quedo!!
Bss

Unknown dijo...

Aqui en Venezuela a esta torta la llamamos " Marquesa de chocolate "", es una torta fria ( no se utiliza horno ) y muy rica ,

la Rosa dulce dijo...

Te dejo el enlace al colaborativo donde aparece tu receta. Gracias.
http://www.facilisimo.com/larosadulce/blog/cocina/recetas-postres/tartas-de-galletas-un-clasico-que-siempre-triunfa-2-parte_1157666.html

Pa mojar pan! dijo...

Hola Rosa, gracias por publicar nuestra receta del pastel de galletas, chocolate y frutos secos en tu post colaborativo. Te felicito porque te ha quedado muy chulo!!!!!
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Una gran tentación.

giaonhanquocte dijo...

Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

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