martes, 24 de mayo de 2011

Mini albóndigas al curry


Ingredientes (para 4 personas):
Para las albóndigas:
-250 gr. de carne picada de cerdo
-250 gr. de carne picada de ternera
-1 huevo
-Harina
-2 cucharadas de pan rallado
-Miga de pan de 2 rebanadas
-1 vasito de leche
-Aceite de girasol
-Sal y pimienta
Para la salsa:
-2 cucharaditas de curry en polvo (o al gusto)
-1 manzana verde
-1 cebolla tierna
-1 vaso de caldo de verduras
-Un chorrito de crema de leche

Elaboración:
Mezclamos en un bol la carne,  la miga de pan previamente remojada en leche y escurrida una pizca de sal y pimenta, 1 huevo y 2 cucharadas de pan rallado (Truco: con la miga de pan conseguiremos una carne mucho más tierna y jugosa).
Hacemos pequeñas bolitas de carne con las manos y una vez hechas, enharinamos. En una sartén con abundante aceite de girasol, las freímos y las reservamos.
Para elaborar la salsa, cortamos la cebolla a trocitos muy pequeños. Pochamos lentamente hasta que esté bien doradita. Le añadimos la manzana pelada y cortada a pequeños daditos.
Incorporamos el caldo. Salpimentamos y añadimos el curry. Lo dejamos cocer lentamente hasta que la manzana esté bien blandita. Añadimos un chorrito de crema de leche y trituramos. Pasamos por el colador chino para que nos quede una textura muy fina.
Para el montaje del plato, ensartamos 3 albondiguillas en cada brocheta y salsa de curry al gusto.