domingo, 22 de diciembre de 2013

Gambas con salsa de limón



Ingredientes (Para 4 personas):

·         24 gambas

·         ½ bolsa de cebollino fresco

·         30 gr. de mantequilla salada

·         200 ml. de nata líquida

·         1 limón

·         Sal

Elaboración:

Pelamos las gambas dejando la cáscara de la cola.

Hacemos una incisión a lo largo del lomo para sacar el intestino. Reservamos

Lavamos el cebollino, picamos y reservamos.

Exprimimos el zumo de un limón, colamos y reservamos.

Fundimos la mantequilla en una sartén e introducimos las gambas. Las cocinamos unos 4 minutos por cada lado.


Las retiramos del fuego y las disponemos en una bandeja.



Por otro lado desechamos la mitad de la mantequilla. La restante la mezclamos con el zumo del limón, la nata líquida y el cebollino picado.

Lo calentamos en un cazo unos 5 minutos aproximadamente sin que llegue a hervir.

Emplatamos las gambas, echamos la salsa por encima y decoramos con cebollino