martes, 12 de julio de 2011

"Nidos" de sobrasada y huevo de codorniz



Para aquellos que sois de Barcelona y no la conocéis, hay una panadería en la Plaza Garrigó llamada “PANES CREATIVOS” http://www.panes-creativos.com/
En ella, y como el mismo nombre indica, podéis encontrar todo tipo de panes originales y de sabores distintos. En este caso, nosotros utilizamos unos panecillos de tomate, aunque vosotros podéis utilizar los que queráis. Lo dejamos a vuestra imaginación



Ingredientes (para 4 personas):
-4 mini panecillos
-2 rodajas de sobrasada
-4 huevos de codorniz
-1 pizca de sal
Elaboración:
Le cortamos con cuidado a los panecillos la parte de arriba, reservándola.
Con una puntilla, vaciamos el interior del panecillo.Introducimos un trocito de sobrasada i encima, un huevo de codorniz por panecillo.
Introducimos al horno y gratinamos unos 5  minutos hasta que la sobrasada se haya deshecho y el huevo esté cocido.



Tarteletas de butifarra de perol y puré de patata

Ingredientes(para 10 unidades):
-1/2 butifarra de perol
-2 patatas
-1 Cucharadita de mantequilla
-1 chorrito de crema de leche
-10 mini tarteletas
Elaboración:
Pelamos y cortamos a trozos las patatas. Hervimos aproximadamente 20 minutos. Dejamos enfriar.
Salpimentamos y pasamos por el pasapurés (si no tenemos, chafamos con un tenedor). Le añadimos un trocito de mantequilla y un chorrito de crema de leche hasta que quede un puré bien fino. Introducimos en una manga pastelera y reservamos.
Pelamos y cortamos a trocitos la butifarra de perol. Calentamos en la sartén hasta que se deshaga.
Para el montaje, ponemos en cada tarteleta un cucharadita de la butifarra y cubrimos con puré de patatas. Introducimos al horno precalentado  y gratinamos hasta que el puré se tueste un poquito. Espolvoreamos con un poquito de perejil o cebollino picado.






Almendras al curry


Ingredientes:
-150 gr de almendras peladas
-60 gr. de mantequilla
-2 cucharaditas de curry en polvo
-Sal

Elaboración:
Es  muy sencillo.
Ponemos la mantequilla en una sartén y calentamos para que se derrita.
Le añadimos el curry.
Precalentamos el horno e introducimos las almendras, previamente saladas, extendidas en
una bandeja.
Le echamos la mantequilla derretida por encima y dejamos cocer, aprox. 10 minutos,
o hasta que las almendras estén tostaditas.
Servir frías.