jueves, 28 de agosto de 2014

Pesto rosso Siciliano

Hoy os proponemos una variante del clásico pesto genovés, el pesto rosso siciliano.
De hecho la base es la misma: aceite, piñones, albahaca y parmesano, pero en este caso añadimos tomate secos deshidratados.
Es una sencilla y exquisita salsa ideal para acompañar verduras a la brasa o como no, pasta .








Ingredientes (para 100 gr.):
  • 6 tomates secos hidratados
  • Un puñado de piñones tostados (unos 10 gr.)
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • ½ ajo
  • 1 cayena
  • 8 gr. de parmesano rallado
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal y otra de azúcar
Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos. Si vemos que está demasiado espeso, añadimos un poco más de aceite de oliva.

Lo introducimos en un tarro y conservamos en la nevera, así nos durará bastantes días.