sábado, 7 de septiembre de 2013

“Tarta de queso con salsa de frambuesas y chocolate”


Esta es una tarta que no requiere  horno, así que no tenemos excusa para no hacerla .

Una alternativa más a las muchísimas tartas de queso que existen



Ingredientes:

Para la base:

·         100 gr de mantequilla

·         2 cucharadas de azúcar

·         250 gr. de galletas de chocolate (Cookies)

Para el relleno:

·         350 gr de queso mascarpone o similar

·         3 huevos

·         100 gr de azúcar glass

·         1 cucharadita de extracto de vainilla

·         200 ml de nata para montar

·         20 gr. de gelatina en polvo

Para la salsa:

·         250 gr de frambuesas frescas o congeladas

·         50 gr. de azúcar

Para la salsa de chocolate:

·         50 gr de chocolate negro

·         2 cucharadas de nata para montar

Para la decoración:

·         Cacao en polvo

Elaboración:
Calentamos y derretimos la mantequilla con el azúcar, a fuego lento.
Trituramos las galletas y las incorporamos.
Mezclamos, cubrimos y presionamos la masa resultante sobre un molde profundo de aproximadamente  unos 20 cm de diámetro previamente engrasado con un poco de mantequilla. Dejamos enfriar en la nevera.
En un cuenco, batimos el queso con las varillas.
A continuación, añadimos las yemas, la mitad del azúcar, el extracto de vainilla y la nata y continuamos batiendo.
En otro cuenco, echamos 2 cucharadas de agua caliente y le añadimos la gelatina. Removemos hasta que quede disuelta (mantener caliente).
Para la salsa de frambuesas, las calentamos junto con el azúcar a fuego muy lento hasta que se deshagan y la salsa espese. Trituramos y dejamos enfriar.
Para la salsa de chocolate, lo calentamos en un cazo al baño maría,  junto con la nata hasta que quede bien derretido. Removemos y reservamos.
Incorporamos la gelatina a la mezcla de queso que habíamos preparado previamente.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Le añadimos el azúcar restante poco a poco hasta que quede bien uniforme.
Esta mezcla la incorporamos a la mezcla anterior de queso y removemos con movimientos envolventes
Seguidamente echamos el resto y continuamos batiendo.
Retiramos el molde de la nevera y vertemos una capa de la mezcla del queso.
Sobre ésta, extendemos la salsa de frambuesas y la de chocolate.
Por último, agregamos el resto de la mezcla restante hasta cubrir uniformemente el molde.
Refrigeramos de nuevo un  mínimo de 2 a 4 horas.

A la hora de servir, sacamos el molde de la nevera, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo y desmoldamos la tarta.


"Ensalada de endibias, escalivada y vinagreta de mostaza"



Quien ha dicho que comer verdura es aburrido??

Ha llegado septiembre, y con él la hora de cuidarse después de los excesos del verano.

Ahí va una receta sencilla, sana y apetitosa

Ingredientes:

·         1 endibia

·         1 lata de atún en aceite

·         1 Pimiento, 1 berenjena y 1cebolla

·         2 cucharadas de mostaza

·         Sal y pimenta

·         Aceite de oliva

Elaboración:

Primero de todo, elaboramos la escalibada.

Introducimos el pimiento, la berenjena y una cebolla (envuelta en papel de plata) previamente lavados, en

una bandeja  con un chorro generoso de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 170 º e introducimos la bandeja en el horno.

Asamos aproximadamente durante 1 hora, dándoles la vuelta a las verduras, de vez en cuando.

Una vez asadas, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos a tiritas. Reservamos.

Para la elaboración de la ensalada, sacamos las hojas de las endibias y las disponemos alrededor del plato.

Desmigamos el atún y disponemos sobre las endibias.

En el centro, y con la ayuda de un aro, intercalamos una capa de berenjena, otra de pimiento y la cebolla.

En un bol echamos un par de cucharadas de mostaza y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos y aliñamos las endibias.

 Y ya está….listo!!