martes, 20 de octubre de 2015

Nuggets de pollo con kikos y salsa barbacoa



Ingredientes (para unas 25 piezas aprox.):

·         400 gr. de pechuga de pollo sin piel
·         4 rebanadas de pan de molde sin corteza
·         120 gr. de queso de untar
·         120 cl de leche
·         2 huevos
·         Una pizca de sal
·         1 cucharadita de ajo en polvo
·         1 bolsa de kikos
·         Aceite de girasol
·         Salsa barbacoa

Elaboración:

Cortamos las pechugas de pollo a dados.
Las introducimos en un vaso batidor y picamos bien con la túrmix o con una picadora.
Cortamos las rebanadas de pan a trocitos pequeños, y trituramos con el resto de ingredientes hasta que nos quede una pasta homogénea.
Sacamos la masa del vaso y hacemos bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos y les damos la forma ovalada.

Con la ayuda de un rodillo, trituramos los kikos a trocitos pequeños y los disponemos en un plato.

En un bol cascamos los huevos. Los salamos, batimos y procedemos a empanar los nuggets con los kikos,  que nos darán un toque  muy original. (si no disponemos de kikos los podemos empanar con cereales o bien con pan rallado….a nuestro gusto)

Calentamos en un cazo abundante aceite de girasol y una vez esté bien caliente, procedemos a freirlos hasta que estén bien doraditos.

Los escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y los emplatamos acompañándolos de salsa barbacoa.
Están para chuparse los dedos!!!