domingo, 13 de julio de 2014

Albondiguillas con salsa de leche de coco y citronela






Ingredientes (para 4 personas):

Para las albóndigas:

150 gr. de carne picada de cerdo
150 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
Pan rallado
Harina
Jengibre
Cilantro
½ cebolla tierna
Sal
Pimienta
Aceite de girasol

Para la salsa:

1 bote de leche de coco
1 ramita de citronela (lemon grass)
Sal


Elaboración:

Ponemos la carne en un bol. Salpimentamos.
Picamos el cilantro, la cebolla y rallamos el jengibre y lo añadimos a la carne, junto con un huevo y el pan rallado. Mezclamos todo muy bien.
Nos untamos la mano con una gotas de aceite para poder manejar mejor la carne y hacemos bolitas no muy grandes.
Enharinamos las albóndigas y las disponemos en una sartén con aceite de oliva caliente. Las freímos hasta que estén doraditas y las escurrimos sobre un papel absorbente.

Por otro lado preparamos la salsa.
Echamos en un cazo el bote de leche de coco y la citronela. Dejaremos infusionar y reduciremos hasta que espese un poquito. Salamos.
Incorporamos las albóndigas y cocinamos unos 5 minutos.