lunes, 11 de julio de 2016

Pakoras de patata con chutney de tomate




Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gr. de patatas
  • 55 gr. de harina de garbanzos
  • Cilantro
  • 2 guindillas picadas
  • Sal 
  • Aceite de girasol
  • Chutney de tomate
Elaboración:

Pelamos y limpiamos bien las patatas. Si disponemos de thermomix las cortamos a dados y las introducimos en el vaso, junto el cilantro, las guindillas y una pizca de sal. Lo trituramos 4 segundos a velocidad 5.
(Si no las rallamos hasta que nos quede una pasta fina). Reservamos el un bol.

Agregamos la harina de garbanzos, que elaboraremos triturándola con la Thermomix, si disponemos de ella, a una velocidad progresiva 5-10 durante unos 4 minutos hasta que quede bien fina. (si no, la podemos comprar hecha). Lo mezclamos todo bien y dejamos reposar aproximadamente 1/2 hora en la nevera.

Calentamos abundante aceite de girasol y echamos cucharadas de la masa. Freímos hasta que estén doradas y servimos bien calentitas (podemos acompañar con chutney de tomate)