martes, 7 de junio de 2011

Salsa de champiñones



Ingredientes:

-1 cebolla pequeña

-150 gr. de champiñones

-200 ml. De crema de leche

-1 chorrito de vino blanco

-Aceite de oliva virgen

-Una pizca de sal y pimienta



Elaboración:

Cortamos la cebolla y los champiñones a trocitos pequeños.

En una sartén con aceite bien caliente, pochamos la cebolla.

Cuando esté casi cocida, le añadimos los champiñones. Salpimentamos y

dejamos cocer.

Una vez estén doraditas las verduras, añadimos un chorrito de vino blanco y

dejamos reducir.

Añadimos la crema de leche y cocemos durante 5  minutos aproximadamente.

Rectificamos de sal.

Trituramos y pasamos por un colador chino, para quede una textura bien finita.

(Si vemos que nos ha quedado una salsa muy espesa, echamos otro poquito de

crema de leche, al gusto)


Patatas con huevos y chistorra



Ingredientes:
-2 patatas
-1/2 chistorra
-4 huevos de codorniz
-Cebolla caramelizada
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas a trozos pequeños. Salpimentamos. Calentamos aceite de oliva en una sartén y echamos las patatas.
Las pochamos a fuego muy lento aproximadamente durante 30 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.
Cortamos la chistorra a trocitos y la añadimos a la sartén. Salteamos junto con las patatas unos cinco minutos más para que se dore.
 Añadimos la cebolla confitada, al gusto. (Para confitar la cebolla, cortamos en juliana. Cubrimos con agua. Echamos una pizca de sal  y dejamos cocer a fuego suave, hasta que se evapore el agua por completo. Luego añadimos una cucharada de azúcar  y mantequilla y a fuego lento, se doramos hasta que adquiera un color tostado).
 Finalmente freímos en abundante aceite los huevos de codorniz y los ponemos encima.